Художественная гимнастика в Бутово

для девочек 7 лет и старше

  После занятий,  девочки смогут заниматься любыми видами танцев – тело станет восприимчивым к движениям и грациозным. Эффект от занятий будет очевидным: гордая осанка, красивый разворот головы, легкость в походке и изящество в каждом жесте. Гимнастика может дать девочке очень многое. Помимо перечисленных особенностей, это еще и особая культура, красивое и престижное занятие.

Во время занятий гимнастикой развивается вестибулярный аппарат. Занятия гимнастикой формируют правильную осанку, укрепляют организм, приводят в тонус мышцы, развивают координацию. Как показывает практика, после 2-3 лет периодических занятий, ребенок становится настолько физически развит, что может достигнуть высоких результатов в любом другом виде спорта.

По мнениям врачей для растущего организма занятия очень полезны – дыхательная, вегетативная и сердечно-сосудистая системы постоянно находятся на функциональном уровне. Улучшается работоспособность организма и укрепляется иммунитет. Правда речь идёт не о профессиональном спорте, там уже имеются свои минусы.

Так стоит или нет, девочкам заниматься художественной гимнастикой? Каждая девочка, если ей это интересно, должна попробовать. Да, это сложно, но они дети, способные развиваться и с лёгкостью преодолевать трудности. Тренировки – это не только усиленная работа, но и общение, воспитание усидчивости, силы воли, уверенности в себе. Ребёнок учится стремиться и побеждать.

Художественная гимнастика

Художественная гимнастика по праву считается самым красивым и грациозным видом спорта, представленным в олимпийской программе. Все гимнастические элементы выполняются под музыку, поэтому тренировки обеспечивают гармоничное развитие девочки, помимо грации, растяжки и физической силы, она легко развивает музыкальный слух и чувство ритма.

К базовым элементам тренировок на начальном этапе относятся мостики, шпагаты, упражнения на растяжку и гибкость. Это снижает вероятность получения травм во время тренировок. Упражнения улучшают эластичность мышц и их растяжку, поэтому девочкам удается избежать травма опасных ситуаций на прогулках и во время игр вне спортивного зала.

По мнению специалистов, оптимальный возраст для начала тренировок - 5 -6 лет. Однако тренеры в Бутово приглашают девочек возрастом от 7 лет и старше приобщиться к прекрасному миру художественной гимнастики. Опытные тренеры познакомят всех желающих с женственным и красивым видом спорта, который поможет воспитать целеустремленность, терпение, самостоятельность, умение ориентироваться в любой ситуации, развить вкус, научиться искусству нанесения макияжа, обрести новых подруг, наполнит детство и юность множеством ярких эпизодов, позволит родителям гордится достижением своих принцесс.

Дни занятий: вторник и четверг с 15.00 до 16.00